+7 (812) 318-17-17

Компания РСТ-Инвент представила настольный RFID-считыватель нового поколения Bookos 2.0

21 июл 2015

Новая разработка пришла на смену предыдущей модели Bookos 1.4, производится на территории Российской Федерации и уже с успехом используется в ряде крупнейших библиотек страны.

RFID-считыватель приобрел строгий эргономичный дизайн, элементы световой индикации теперь расположены на верхней панели RFID-считывателя, облегчая визуальный контроль работы устройства. Как и его предшественник, Bookos 2.0 не требует подключения к электрической сети, питание считывателя осуществляется по USB.

RFID-считыватель Bookos 2.0 способен работать со стопками книг высотой до 200 мм, хотя в процессе тестирования устройство безошибочно регистрировало и более внушительные объемы книжных изданий. Антенна нового RFID-считывателя оптимизирована таким образом, чтобы исключить «паразитные» считывания RFID-меток с книг, находящихся в непосредственной близости от устройства.

В усовершенствованное программное обеспечение добавлен эффективный алгоритм обработки событий, позволяющий нивелировать неточности в действиях пользователя при выполнении операций с изданиями, маркированными RFID-метками. Кроме того, Bookos 2.0 уже интегрирован с большинством автоматизированных информационных библиотечных систем (АИБС): Ирбис, Marc SQL, Opac-Global, Руслан и другими.

RFID-считыватель Bookos 2.0 разработан специально для библиотек, но может применяться также и в других сферах деятельности для изначальной маркировки объектов учета, контроля подлинности, даты производства и срока годности единицы товара или небольших партий изделий. Так, например, устройство успешно используется в фармацевтической, ювелирной и пищевой промышленности.

RFID-считытватель Bookos 2.0

empty