+7 (812) 318-17-17

Компания РСТ-Инвент запустила производство RFID-этикеток

14 сент 2015

Компания РСТ-Инвент запустила производство самоклеящихся этикеток со встроенными RFID-метками для маркировки коробок, паллет, мешков и другой складской тары.

Форм-фактор и габариты (150х100 мм) разработанной RFID-этикетки соответствуют одному из самых популярных форматов идентификационных наклеек, что позволяет перейти с обычной маркировки на радиочастотную без изменения существующих бизнес-процессов. Внешний вид данных RFID-этикеток также ничем не отличается от стандартных наклеек, которые используются для маркировки тары и упаковки, поэтому нанесение этикетки можно осуществлять уже имеющимися у производителей аппликаторами. Кроме того, данный формат RFID-этикеток позволяет разместить на них всю информацию необходимую в соответствии с ГОСТ 14192-96.

В настоящий момент RFID – это единственная технология, позволяющая в ряде приложений регистрировать перемещение маркированных объектов не поштучно, а одновременно большими группами (более 200 шт.), а её использование открывает предприятиям широкие возможности в части автоматизации производственных и логистических процессов. Использование данных этикеток значительно ускоряет логистические операции и позволяет избегать ошибок, возникающих при обычной поштучной регистрации каждого объекта вручную. Кроме того, технология не требует прямой видимости RFID-этикетки для регистрации объекта, а также нет необходимости вскрывать упаковку.

RFID-этикетка позволяет регистрировать движение продукции на следующих этапах:

  • выпуск продукции с производства;
  • поступление на склад производителя;
  • отгрузка со склада производителя;
  • приём на склад дистрибьютора/оптовика;
  • отгрузка со склада дистрибьютора/оптовика;
  • приём в точку передачи/продажи конечному потребителю.

Для регистрации RFID-этикеток могут использоваться как стационарные устройства (порталы или RFID-тоннели), так и мобильные RFID-считыватели. Поступающая со считывателей информация передается в базу данных предприятия и может быть использована в любых пользовательских приложениях высокого уровня – ERP, MES, WMS.

Технология позволяет существенно упростить и ускорить учёт выпуска и отгрузки готовой продукции, исключить пересортицу, а также минимизировать хищения.

empty