+7 (812) 318-17-17

Гознак интегрирует RFID-метки РСТ-Инвент в КиЗ для маркировки шуб

26 апр 2016

Компания РСТ-Инвент, российский производитель RFID-меток и оборудования, в рамках проекта Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по созданию Единой системы маркировки товаров осуществила поставку партии RFID-меток в количестве 255 тысяч штук для ФГУП «Гознак».

RFID-метка позволяет вести учет маркированных изделий, обеспечивает дополнительную защиту бланка КиЗ от подделки, содержит сведения о происхождении и движении мехового изделия. Метки работают в диапазоне UHF, соответствуют стандартам ISO/IEC 18000-63, EPCglobal Gen2v2 и всем требованиям постановления Правительства РФ о введении маркировки контрольными (идентификационными) знаками товаров категории «предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха».

Как уже отмечалось ранее, дизайн антенны новой RFID-метки, специально разработанной для применения в КиЗ, не имеет аналогов в мире. Помимо универсальности применения, предусмотрена возможность установки на RFID-метку различных моделей UHF чипов.

 «В ходе проведения предварительных испытаний при интеграции меток в КиЗ мы выявили ряд технических нюансов, потребовавших от нас пересмотра начальных вариантов интеграции меток и их конструкции. Благодаря тесной работе с заказчиком и детальным лабораторным испытаниям, нам удалось в кратчайшие сроки произвести необходимые изменения с целью оптимизации функциональных характеристик RFID-меток, встроенных в КиЗ.» - отмечает начальник департамента технологий и разработок РСТ-Инвент, Алексей Попов.

Уже более года специалисты нашей компании работают над данным проектом совместно с ФГУП «Гознак» и ФНС. Компетенции РСТ-Инвент - от поставки RFID-меток до участия в создании программной составляющей системы «Маркировка».

«Хочется отметить, что производимое РСТ-Инвент RFID-оборудование было значительно доработано и модернизировано с целью полной интеграции в Систему. Таким образом, к моменту запуска Системы «Маркировка» наша компания готова предложить участникам рынка меховых изделий готовое RFID-решение для работы внутри данной Системы» - комментирует Руководитель направления по работе с ключевыми клиентами РСТ-Инвент, Илья Мельник.

empty