+7 (812) 318-17-17

РСТ-Инвент на TAdviser SummIT: RFID-технологии для промышленного интернета вещей

1 июн 2018

30 мая компания «РСТ-Инвент» приняла участие в TAdviserSummIT 2018, где совместно с ГКС (АО «Группа Систематика») и HeadPoint, рассказали о практике применения технологий промышленного интернета вещей (IoT) для повышения эффективности бизнеса и государства.

Участники саммита обсудили вопросы цифровизации России и дальнейшие перспективы.

В пленарной части саммита выступили Виталий Войцехович, заместитель коммерческого директора «РСТ-Инвент», и Дмитрий Евдокимов, генеральный директор HeadPoint, на тему «Как войти в IoT? Российские реалии цифровизации». Спикеры в простой и доступной форме рассказали, для чего нужна цифровая «паспортизация», какую пользу это принесет бизнесу и государству, и какие инструменты помогают управлять этим процессом.

В секции «ИТ в промышленности» Ильдар Юлгушев, руководитель направления по развитию бизнеса «РСТ-Инвент», рассказал о RFID-решениях для автоматизации производства.

«Внедрение RFID-систем – сейчас одно их самых востребованных направлений в автоматизации на предприятиях. Применение RFID-технологий позволяет комплексным образом влиять на производственные процессы: прослеживать движения материалов, оборотной тары, инструментов и готовой продукции по предприятию, уменьшить влияние человеческого фактора и ошибок, связанных с ним. Мониторинг производственной линии дает возможность снизить простои, а RFID-маркировка изделий - оптимизировать складские операции – всё это позволяет снизить издержки предприятия. За счет RFID-паспортизации можно избежать применение контрафактных комплектующих и повысить в целом безопасность производства и качество выпускаемой продукции», - комментирует Ильдар Юлгушев.

В рамках мероприятия была организована объединенная экспозиция компаний «РСТ-Инвент», ГКС и HeadPoint. Ключевые поставщики и разработчики IT-решений в России смогли познакомиться с RFID-решениями «РСТ-Инвент».

На стенде ГКС компании «РСТ-Инвент» и HeadPoint также представили IT-решения в области промышленного интернета вещей и автоматизации производства и бизнес-процессов, умного и безопасного города с демонстрацией системы городского видеомониторинга. IT-специалистам будет интересно решение для учета серверного оборудования, онлайн мониторинга их перемещения и контроля рабочего состояния, реализованное на базе RFID-технологий.

Во время саммита на стенде компании проходил розыгрыш призов, который был реализован с применением технологии RFID. При регистрации участникам саммита раздавали «персональные цифровые паспорта». RFID-система учета, развернутая на стенде, фиксировала движение посетителей стенда и по специально разработанному алгоритму выбирала «победителей». Суперпризом стал дрон с возможностями записи видео и функцией Followme.

 Узнать подробнее о мероприятии или запросить презентацию 

 

О компании HeadPoint 

Компания HeadPoint  (входит в состав ГКС) - российский разработчик интеграционных систем автоматизированного мониторинга и проактивного реагирования на внештатные ситуации на базе собственной модульной IIoT-платформы inONE (включена в Реестр Российского ПО).

Компания разрабатывает платформы управления данными и ситуациями для крупной промышленности, энергетики, транспорта, спорта, банковской сферы, ритейла и топ-брендов fashion сегмента. С 2011 года реализует масштабные индивидуальные проекты для государственного сектора по моделям «Безопасный город» и «Умный город» по всей России.

 

АО «Группа Систематика» (ГКС)

Ведущий российский ИT-холдинг, входит в топ-5 системных интеграторов российского рынка информационных технологий. За 28 лет работы ГКС накопила опыт и компетенции для оказания широкого спектра ИТ-услуг и реализации комплексных ИТ-проектов.

ГКС – это более 1200 сотрудников, 100 партнерских контрактов с производителями ИТ-, компьютерного и телекоммуникационного оборудования и ПО, 2000 клиентов в разных отраслевых сегментах, сервисный центр «24х7х365» и более 2000 партнеров в 85 субъектах Российской Федерации.

Стратегия ГКС направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной и сетевой интеграции, бизнес и ИТ-консалтинга, внедрения и заказной разработки ПО с приоритетом развития решений в сферах импортозамещения, интернета вещей и цифровой экономики.

empty