+7 (812) 318-17-17

«РСТ-Инвент» и ФГУП «Почта России» заключили трехлетний контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту Глобальной RFID-системы мониторинга (ГСМ).

11 сент 2018

 «РСТ-Инвент» и ФГУП «Почта России» заключили трехлетний контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту Глобальной RFID-системы мониторинга (ГСМ) на сумму 25 млн. рублей. Информация о сделке является открытой и доступна на портале Государственных закупок.

На сегодняшний день утверждены работы по техническому обслуживанию и ремонту оборудования  Глобальной системы на 36 объектах федеральной почтовой связи.

В перечне работ, выполняемых в рамках планового технического и обслуживания, предполагается:

  1. Проведение планового обслуживания элементов системы и замена расходных материалов
  2. Диагностика вышедшего из строя оборудования, его ремонт или замена
  3. Круглосуточный мониторинг эксплуатации Системы
  4. Плановое обновление программного обеспечения

Напомним, что Глобальная система мониторинга почтовых отправлений с применением RFID-технологий была успешно реализована компанией «РСТ-Инвент» и ФГУП «Почта России» в период с 2014 по 2017 год.

 «РСТ-Инвент» оборудовала системой ГСМ 12 объектов  федеральной почтовой связи, включая  сортировочные центры и почтамты, осуществляющие обработку международных почтовых отправлений в крупнейших городах страны. Разработанная компанией RFID-система позволила контролировать внутренние почтовые потоки, выявлять и устранять «узкие места» в логистической цепочке и сокращать сроки доставки.

Топ-менеджмент ФГУП «Почта России» так комментирует данный проект: «Применённые RFID-технологии помогают нам совершенствовать логистику доставки почтовых отправлений, — отметил заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Алексей Скатин. — За счет сокращения и четкого соблюдения сроков доставки почтовых отправлений получателям мы повысили качество наших услуг».*

Построенная специалистами «РСТ-Инвент» Глобальная система мониторинга работает полностью в автоматическом режиме, что дает возможность получения максимально объективной информации о каждом участке прохождения контрольного отправления.

RFID-технология упрощает процесс регистрации отправлений и оформления документов, и за счет этого сокращает операционные расходы. Применение RFID-технологии также помогает в борьбе с «серой почтой».

 

 

*ссылка на источник: http://www.rusnano.com/about/press-centre/news/

empty