+7 (812) 318-17-17

«РСТ-Инвент» : производство и реализация RFID меток в России

19 мар 2012

История создания компании началась в 2004 году. Изначально она была основана как ООО «Аэросолюшенз», в 2007 году вошла в состав ООО «Систематикаи до начала 2011 года функционировала в качестве ее RFID департамента. В ноябре 2011 года департамент стал самостоятельной организацией - ООО «РСТ-Инвент».

Компания «РСТ-Инвент» была создана как совместное предприятие ОАО «РОСНАНО» и ОАО «Группы Систематика» в рамках проекта по созданию отечественного производителя UHF RFID-меток, RFID-оборудования и инфраструктурных решений. Бюджет проекта составил 630 млн. рублей.

В компании был сформирован и приступил к работе совет директоров, в состав которого вошли:

•Председатель совета директоров - Цыценко Антон Кириллович (член совета директоров ОАО «Группа Компаний Систематика»);
•Секретарь совета директоров - Руденко Глеб Юрьевич (член совета директоров ОАО «Группа Компаний Систематика»);
•Член совета директоров - Поликарпов Сергей Сергеевич (управляющий директор бизнес-единицы ОАО «РОСНАНО»);
•Член совета директоров - Марченко Михаил Александрович (старший инвестиционный менеджер ОАО «РОСНАНО»);
•Независимый член совета директоров - Речинский Александр Витальевич (проректор по инновационной деятельности СПбГПУ). 

Уже запущенно производство корпусированных меток, RFID-антенн, RFID-оборуования, специализированных программно-аппаратных комплексов и ведется контрактное производство меток-наклеек.

Закончено строительство завода во Всеволожском районе Ленинградской области, на территории которого инсталлируются машины для производства RFID-меток и дальнейшей их конвертации в наклейки. В ближайших планах – выпуск меток с использованием чипов ведущих зарубежных производителей. Продолжаются разработки собственного чипа, и уже через два года RFID-метки будут полностью производиться из компонентов собственной разработки.

На сегодняшний день компания «РСТ-Инвент» представляет собой высокотехнологичную инновационную компанию, которая занимается разработкой и внедрением RFID-технологий для различных отраслей экономики. В активе компании более 80-и проектов с использованием собственного оборудования для предприятий, занятых в различных сферах экономики:
•Ритейле (продуктовый, фэшн, ювелирная отрасль)
•Промышленности и производстве;
•Транспортной логистике;
•Банковской сфере (инкассация);
•Библиотеках и архивах.

В дальнейшем компания «РСТ-Инвент» планирует постоянно расширять ассортимент предлагаемых меток, оборудования и кастомизированных отраслевых решений в соответствии с потребностями формирующегося российского рынка RFID.
Среди клиентов компании - крупные игроки как частного, так и государственного секторов российской экономики.

Компания является официальным партнером ряда ведущих мировых производителей RFID оборудования и эксклюзивным импортером ATID на территории России. «РСТ-Инвент» является членом международных ассоциаций GS1, EPCglobal Inc. a так же Комитета по разработке российских стандартов в области радиочастотной идентификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российской Технологической платформы RFID.

empty