+7 (812) 318-17-17

Сеул внедряет RFID-технологию

6 дек 2013

Северная и Южная Корея договорились о внедрении RFID-технологии для прослеживания перемещения сотрудников промышленного парка Кэсон.

По сообщению информационного агентства РИА Новости, Северная и Южная Корея достигли соглашения о внедрении  технологии радиочастотной идентификации RFID на территории совместной промышленной зоны Кэсон.

Такое решение было принято сторонами в рамках заседания подкомитета по передвижениям и коммуникациям в конце ноября 2013 года.  По распоряжению руководства обеих стран 2 декабря  группа южнокорейских специалистов  приступила к изучению ключевых участков технопарка, на которых  планируется внедрить технологию RFID  в срок  до конца текущего года.

По мнению правительства, RFID-технология  способна упростить въезд  на территорию Кэсона граждан Южной Кореи, работающих в технопарке. Тем самым,  внедрение RFID-системы  может стать важным шагом на пути развития промышленного комплекса.

В результате усиления напряженной ситуации между КНДР и Южной Кореей функционирование промышленного парка Кэсон, на территории которого на данный момент работает 123 южнокорейские компании,  было  приостановлено весной 2013 года  вплоть до сентября текущего года.

Источник фото

empty