+7 (812) 318-17-17

Дорожная полиция Азербайджана внедряет RFID-систему для контроля за автомобилями

27 фев 2014

По сообщению интернет-портала 1NEWS.AZ, государственная дорожная полиция МВД Азербайджана закупила в Турции RFID-систему, которая позволит автоматически идентифицировать автомобили благодаря встроенным в регистрационные знаки RFID-меткам.

RFID-система позволит осуществлять видеонаблюдение за транспортным потоком, автоматически определяя автомобили, которые числятся в угоне или находятся в розыске, а также водителей, затянувших с оплатой штрафов.

Считывающее оборудование, которое планируется устанавливать на патрульных автомобилях,  позволит регистрировать данные всех транспортных средств, находящихcя в радиусе действия системы.  RFID-метки размещаются в специальном углублении государственных номерных знаков и содержат необходимую информацию об автомобиле и его владельце.  

По словам представителя Главного управления дорожной полиции МВД, полковника-лейтенанта полиции Кямрана Алиева,  благодаря встроенной RFID-метке, считать информацию об автомобиле теперь можно будет даже при плохих погодных условиях, вне зависимости от времени суток  и степени загрязнения номерного знака.

Источник фотографии

Перейти к другим новостям RFID 

empty