+7 (812) 318-17-17

«РСТ-Инвент» определит умнейших на конкурсе научно-исследовательских проектов «The Big Bang - 3»

19 мар 2014

Компания «РСТ-Инвент», российский производитель RFID-меток и оборудования, определит наиболее перспективные наукоемкие проекты на общегородском конкурсе научно-исследовательских проектов «The Big Bang - 3».

Начальник департамента технологий и разработок компании «РСТ-Инвент» Алексей Попов вошел в состав экспертной комиссии межвузовского конкурса научно-исследовательских проектов «The Big Bang - 3». Цель мероприятия - поиск и поддержка наукоемких проектов с участием студентов и аспирантов Петербургских ВУЗов по следующим направлениям: электроника и приборостроение; нанотехнологии и материаловедение; фотоника и оптика; информационно-коммуникационные технологии; терморегулирование и холодильные технологии; биотехнологии и пищевые технологии. 

Для студентов участие в конкурсе «The Big Bang - 3» - уникальная возможность не только представить свои проекты на суд ведущих российских экспертов, но и получить шанс пройти стажировку в ведущих компаниях Петербурга. 

В этом году конкурс проходит уже в третий раз, однако теперь он получил статус общегородского события, объединив студентов ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга. Организатором конкурса является Университет ИТМО: Отдел научно-образовательных маркетинговых исследований, Деловая сеть «Маркетинг в инновациях, образовании и науке». Клуб маркетинга и Ассоциация студенческого самоуправления НИУ ИТМО. 

Оргкомитет конкурса принимает заявки на участие до 30 марта 2014. В рамках заочного этапа конкурса эксперты ведущих ВУЗов Петербурга отберут 20 наиболее перспективных проектов, список которых будет оглашен 14 апреля. 

26 апреля пройдет финальный этап, на котором оценивать проекты будет уже экспертная комиссия, состоящая из представителей известных международных и российских компаний: ООО Пивоваренная компания «Балтика», Hewlett-Packard, Microsoft, ООО «РСТ-Инвент», EMC ОАО «РИРВ», Danone-Юнимилк, ГК «ТЕРМЕКС», ЗАО «Завод им. Козицкого», ООО «Актив-нано», ООО «Герофарм», ООО «Северо-Западный Центр Трансфера Технологий», НО «Фонд предпосевных инвестиций», ООО «ФЕДАЛ», ЗАО «Центр ВМ-Технологий», ОАО «Каравай», а также Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Санкт-Петербурге. 

empty